迁西县新闻,迁西县资讯

您当前的位置:迁西人才网 >> 迁西县资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山丰润建自动化洗车平台免费服务
唐山丰润建自动化洗车平台免费服务
2020-05-31|资讯来源: 唐山人才网|查看: 286

为减少车辆带泥上路,有效抑制道路扬尘污染。唐山丰润区投资600多万元建设两个自动化汽车洗车平台,免费提供洗车服务。

在国道G102线丰润•滦洲交界处和国道G112线丰润•遵化交界处两个综合服务区记者看到,大车有序缴费,称重检测,随后将车驶入自动清洗台,免费对车胎、底盘、车厢两侧泥沙粉尘进行发送清洗作业,确保大货车干净、安全进入主城区。

大车司机:“我还是挺高兴咱们政府修建这个洗车平台,因为让咱们每个人都能参与到蓝天保卫战,做一下小小的贡献。”

据了解,该洗车平台通过自动喷淋洗车设备来提升冲洗效率,每辆货车的清洗时间可根据具体情况,进行调整,较人工清洗节省大量时间。同时,洗车平台旁建有循环沉淀池,可循环用水。目前,每座治超站的2个冲洗车道能够同时进行洗车作业。

丰润区交通运输综合行政执法大队中队长孟庆奎:“我们治超站是东边儿进入丰润区的第一道门户,每天经过的大车大概有一万多台次,全自动洗车平台投入使用以后,我们也将引导大车进行清洗,确保每辆进入丰润区的大车把扬尘污染降到最低。”

丰润区作为唐山首个政府建设的自动洗车平台,区交运局将充分发挥好平台作用,不断完善综合服务功能,强化“服务”意识,提高管理水平,积极将治超工作向标准化和规范化推进,助力打造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。丰润区交通运输局副局长曹宝山:“我们新建了两处洗车平台,对进城货车全方位无死角冲洗,确保大货车干净、安全进入丰润,从源头上解决了运输扬尘污染问题,为城区环境筑起了一道坚实屏障。”

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif    

最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本