迁西县新闻,迁西县资讯

您当前的位置:迁西人才网 >> 迁西县资讯 >> 国内新闻 >> 遵化农技直播助栗农管好“摇钱树”
遵化农技直播助栗农管好“摇钱树”
2020-06-01|资讯来源: 唐山人才网|查看: 371

近日,遵化市兴旺寨乡何家峪村栗园里一派热闹景象,该市农村实用技术人才培训“云课堂”再次开课,板栗管理技术直播吸引了近10万栗农观看。

“全面禁用除草剂,保护板栗品质,可以为今后遵化板栗品牌的提升奠定良好的品质基础……”当天,来自河北农林科学院的板栗专家王广鹏在“直播间”里,详细讲解了除草剂对板栗产业发展的危害和对树体、生态环境的严重影响,并示范教授了板栗夏季管理技术。2个多小时的精彩培训让该市栗农收获满满,觉得直播培训方便实用,看得懂、学得会,并纷纷留言互动,“打除草剂的板栗检测出来客户不收”“大伙儿要响应政府号召,不打农药,生产纯绿色食品,让我们的板栗越来越值钱”“王教授讲得真好,学到了不少技术,还能回放复习”……

为提升培训的覆盖面和高成效,该市除通过遵化融媒体网络中心进行直播外,还将培训链接推送到该市板栗种植镇(乡)村微信群、果树种植技术微信群,让没能收看到直播的种植户通过回放及时掌握实用技术。“今年开展的4次果树种植技术网课,越来越受种植户青睐,今后我们将把实地培训和网络培训有效地结合起来,因地制宜地服务好广大种植户,帮助他们解决生产难题,提升种植技术水平。”遵化市自然资源和规划局果树科科长贾云霞说。

据悉,遵化作为京东板栗主产区之一,是著名的“中国板栗之乡”,在辖区北部长城沿线培育有36万亩的板栗林带,并扶持壮大栗源、美客多、珍珠甘栗等板栗深加工企业26家,板栗产业化经营率达71.5%,形成了“产业有格局、基地有规模、龙头有实力、产品有市场、增产又增收”的发展势头。板栗成为该市栗农增收致富的“金疙瘩”,很多种植户还买上了“板栗车”,住上了“板栗楼”。

图为板栗专家王广鹏正在为栗农讲解板栗夏季管理知识。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif    

最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本